miércoles, 7 de marzo de 2012

Marmitako de Tofu



Aquí teneis una receta para vegetarianos y véganos. Es una variante del marmitako del norte que todos conocemos pero sustituiremos el pescado por tofu ahumado para dar un toque más sabroso al plato.
Ingredientes: - 5 pimientos choriceros
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 200 ml. de clado de verduras
- 2 tomates
- 1 bloque de tofu
- 500 gr. de patata
- Pimentón picante
- Guindilla
- Laurel
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Cocer los pimientos choriceros en abundante agua durante 10 minutos. Pasado el tiempo retirar los pimientos y reservar el agua de cocción.
- Pelar y cortar las cebollas, los pimientos y el ajo en trozos grandes.
- En una olla grande, sofreir todas las verduras, salpimentadas, junto con los tomates.
-Quitar la piel a los pimientos choriceros y añadir al sofrito junto con el laurel y el caldo de verduras.
- Pelar y cortar las patatas en trozos grandes* y añadir a la mezcla.
- Añadir una cucharada de pimentón picante y sal. Cocer durante 25 minutos en olla exprés ( 55 o 60 minutos en olla normal).
- Pasado el tiempo, añadir las guindillas al gusto y el tofu cortado a taquitos y dejarlo cocer durante 5 minutos más.

* La característica de este plato es la forma de partir las patatas , que normalmente es con el "crack"( metes el cuchillo a la mitad en la patata y giras la muñeca obteniendo trozos desiguales y nada lisos) para que al cocer la patata suelte más almidón y espese antes.

La cantidad correcta de agua a añadir(de la cocción de los pimientos choriceros) es, más o menos, hasta dejar tres dedos libres de la olla.
Espero que os guste, la pongais en práctica y me digais resultados. Y recordad los trozos no tienen porque ser iguales de tamaño, en la variedad reside la originalidad ;)


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